Gefüllte Champignons

 

Dieses leckere Gericht ist wirklich schnell und einfach zuzubereiten und dennoch nichts Alltägliches.
Während du die Zutaten verarbeitest, kannst du den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen.

Für 2 Personen benötigt du etwa 30 Minuten Zeit und folgende Zutaten:

  • 12 große Champignons
  • geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kräuter (Petersilie, Dill)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Du benötigst Champignons mit großen Köpfen und einen beliebigen Käse. Den kannst du selber reiben oder schon gerieben kaufen.

Zunächst wäscht du die Petersilie und hackst sie klein, dann wird die Zwiebel und der Knoblauch fein gewürfelt. Den Champignon entstielst du und füllst den Kopf mit dem Käse. Salz drauf und dann in den vorgeheizten Ofen und für 20 Minuten backen.

Während die Pilze im Ofen sind, erhitzt du Öl in einer Pfanne und gibt die zerhackten Kräuter mit den Pilzstielen, die vorher ebenfalls zerkleinert wurden, hinzu.

Wenn die Köpfe im Ofen fertig sind, füllst du die Masse in die mit gebackenem Käse gefüllten Champignons. Fertig!

Und jetzt hau rein und lass es dir schmecken!

Euer Sportsuchti – Chris
Bleib fit – oder werde es 🙂

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar